Selasa, 02 Agustus 2011

Mengganti Favicon Blogger di Address Bar

Bukannya ga tahu terimakasih pada blogger yang telah nyediain buat para bloggernya layanan gratis blog ini, tapi perubahan pada blogger yang nyampe derajat extreem itulah yang disukai para web (blog) master gratisan ;-) Berbeda dengan layanan blog lainnya yang kadang banyak batasan; ini ga boleh, itu dilarang. Tapi blogger sepertinya segalanya serba okeh. Apapun kebebasan berekspresi dengan mengubah tampilan bahkan logo tetap saja nama blogspot bersanding dengan nama para bloggernya kecuali kalo numpang di freedomain.co.nr. Salah satu ekspresi itu emang udah cukup lama dikenal para blogger yaitu mengganti favicon blogger seperti gambar di samping ini dengan favicon bikinan kita sendiri tapi bagi pendatang baru hal ini barang baru. Di bawah ini saya buat tips gimana cara mengubah favicon blogger dengan favicon bikinan kita sendiri.

Pertama, buat dulu favicon pribadi Anda di adobe photoshop untuk tampil di address bar. Favicon tersebut berukuran 0.42 x 0.42 cm atau agak besaran dikit 0.71 x 0.71 cm jadikan formatnya CompuServe atau GIF biar ukuran gambarnya kecil di bawah 2kb tapi JPG juga ga apa2.

Kedua, upload favicon Anda ke salah satu server image gratisan semisal photobucket.com, picasa.google.com, atau servimg.com bisa juga nyimpan di googlepages.com. Hingga menjadi Direct links – Image url, dengan kata lain kita punya alamat favicon pada salah satu server di atas.

<link href='http://i1193.photobucket.com/albums/aa359/k-sem/Untitled-1.png' rel='icon' type='image/gif'/>

(ganti image url saya (yang berwarna merah) dengan image url Anda) Simpan kode tersebut di edit html blog Anda . dan simpan di bawah </title>di atas <b:skin><![CDATA[/*Klik SAVE. Lihat blog Anda!

Selamat mencoba!

Artikel Terkait



2 komentar:

Nice share gan.semoga bermanfaat

@yeppy

thank gan, dah mampir di blog yang sederhana ini

Posting Komentar

 

Selamat Datang Di "K-sEm"

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...

Sekilas tentang "K-sEm"

Berawal dari iseng. Hingga menjadi hobi. (TRESNO JALARAN SAKA GAK NO SING LIYA).

Contact

"K-sEm"