Kamis, 28 April 2011

Cara Menggunakan Norton Ghosh 15



Kali ini “K-sEm” akan ngasih tutorial mengunakan software buat BACK UP WINDOWS beserta aplikasi-aplikasi yang telah terinstal di dalamnya....

Sebelumnya maaf kalo gx ada gambarnya..... 

OK karena ini “K-sEm”, langsung aja kita mulai...

Cara Back Up Windows Menggunakan Norton Ghost      :
  • 1.       Masukkan CD yang berisi Norton Ghost
  • 2.       Booting komputer dengan menekan power
  • 3.       Jika BOIS belum diseting, setinglah dengan menekan tombol DEL(sesuai dengan BIOS PC Anda). Setelah itu restart PC Anda dan  booting seperti biasa.
  • 4.       Setelah itu Pilih CD/DVD ROM kemudian terkan ENTER. Dan Anda telah masuk ke menu Norton Ghost
  • 5.       Klik Tombol ACCEPT
  • 6.       Klik Back Up My Computer
  • 7.       Klik Next
  • 8.       Pilih driver yang akan di Back UP, setelah itu klik next
  • 9.       Kemudian klik browse dimana file hasil back up akan di simpan, setelah itu klik OK ( sebagai contoh, saya akan back up drive C, maka hasil back up saya simpan di Drive D).
  • 10.   Kemudian pilih “standard (recomended)” pada kotak pilihan compression dan klik next
  • 11.   Kemudian klik Finish dan tunggu hingga proses back up selesai
  • 12.   Jika sudah klik close setelah itu klik finish
  • 13.   Dan back up sudah terlaksana (MISSION SUCCESS = PB MODEEE ON :D)

Wah,.. kalo cara ngerestore/ make hasil back up tadi gimana????




Untuk hasil restore dapat melakukan langkah-langkah berikut    :
  • 1.       Buka folder yang menyimpan hasil back up tadi. Dan cari file yang namanya NGH150_ALLWin_English.iso lalu burning ke CD  (burning pake yang buat burning image, kalo di nero “BURN IMAGE TO DISK” dan pake kecepatan yang paling rendah)
  • 2.       Kalo sudah lakukan proses seperti kita menginstal windows tapi agak beda saat proses instalnya
  • 3.       Kalo dah masuk ntar tampilan mirip vista,. Kita pilih aja recovery,
  • 4.       pilih drive mana yang akan jadi korban(yang ini korbanya harus drive C),
  • 5.       cari dah file back up yang tadi.
  • 6.       Kalo sudah tinggal ngikut aja (kalo ada verify centangin aja truz klik next-next dan next)
  • 7.       Kalo dah semua pilih ”reboot after finish”
  • 8.       Tunggu hingga sekitar 5 menit... ntar dia restart sendiri.
  • 9.       Dan Komputer siap dinikmati.... 


untuk software nunggu aja soalnya gx sempet ngup load

Artikel Terkait



1 komentar:

ijin sedot ilmunya gan!!!

Posting Komentar

 

Selamat Datang Di "K-sEm"

Selamat datang di Blog saya, semoga saja kalian bisa mendapatkan apa yang kalian butuhkan diblog saya ini. Terima kasih Telah Berkunjung Di Blog saya,apabila berkenan silahkan berkomentar dan follow blog saya,mari kita saling berbagi ilmu tentang apa saja...

Sekilas tentang "K-sEm"

Berawal dari iseng. Hingga menjadi hobi. (TRESNO JALARAN SAKA GAK NO SING LIYA).

Contact

"K-sEm"